Войти
31 августа 2019Начало маршрута: Россия, Оренбургская область, Матвеевский район, село Старокутлумбетьево. Протяженность: 11 км. Время в пути: 5 ч.

На рыбалке

Дата прохождения маршрута 24.08.2019
Начало маршрута Россия, Оренбургская область, Матвеевский район, село Старокутлумбетьево
Конец маршрута Россия, Оренбургская область, Матвеевский район, село Старокутлумбетьево
Протяженность маршрута 11 км
Время в пути 5 ч
Краткое описание маршрута начало маршрута: село Старокутлумбетьево, ул. Заречная, дом 21. Затем ул. Аксу, дом 14. Дальше мы прошли 5 км на юг до пруда на северной окраине села Измайлово. Прогулка по берегу около 1 км. Затем вернулись в село Старокутлумбетьево, ул. Заречная, 21.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Яблоня, Чертополох поникший, Осока, Ромашка
Описание животного мира Сурок, Лисица-корсак
Однажды мы с дедом и младшим братом решили поехать на рыбалку в село Измайлово, на пруд. Дедушка и брат рыбачили у берега, а я гуляла по берегу. Вдали я увидела лису,  она меня не особенно боялась, присматривалась к нам издалека, а потом  убежала куда-то по своим делам. У ручья росли яблони,  я попробовала яблоки,  они были очень вкусными.  Невдалеке я увидела красную калину. Куст был весь усыпан спелыми гроздьями. Это было так красиво! Я прикусила одну ягодку и зажмурилась от кислого вкуса. Калина становится вкуснее после первых заморозков, тогда ее и собирают.  В степи  много нор,  эти вырыли сурки. Возле одной из норок  я увидела сурка,  он стоял столбиком. Но,  когда я решила подойти поближе и сфотографировать зверька,   он спрятался у себя в норе. Вокруг росло  много степных растений: шалфей, чертополох поникший, осока,  типчак, ромашки. Я фотографировала все, что привлекло мое внимание. На одном из цветков ромашки я увидела необычного белого паука.  Он был похож на белого каракурта, только меньше по размерам. Каракурт вырастает до двух сантиметров, а мой паучок был совсем небольшой, сидел в сердцевинке цветка ромашки. Я его не тронула, пусть живет.  Пока я гуляла, дедушка с братом наловили карасей. После рыбалки вечером мы вернулись домой. 



5 ч - 11 км
Россия, Оренбургская область, Матвеевский район, село Старокутлумбетьево
Россия, Оренбургская область, Матвеевский район, село Старокутлумбетьево

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости