Войти
30 мая 2021Начало маршрута: Россия, Москва, проезд Загорского, 7к1. Протяженность: 50 км. Время в пути: 50 ч.

На "мушке" фотоаппарата

Дата прохождения маршрута 12.04.2021
Начало маршрута Россия, Москва, проезд Загорского, 7к1
Конец маршрута Россия, Москва, пруд Пятачок
Протяженность маршрута 50 км
Время в пути 50 ч
Краткое описание маршрута Маршрут 1 (почти ежедневный): Москва, пр-д Загорского, д.7, корп.2, через 50 м длинный спуск в овраг, переход через тротуар и далее по тропинке к пруду Пятачок и реке Сетунь. Маршрут 2 (начало мая): п.Монастырщина - д.Вачково (на машине). д.Вачково - круговой маршрут вокруг деревни.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Дуб, Тополь, Липа, Сосна, Вишня дикая
Описание животного мира Бобр, Синица, Большой пестрый дятел, Дрозд рябинник, Скворец, Мышь полевая, Ворона серая, Воробей домовой, Утка-кряква, Зяблик, Трясогузка, Малиновка, Соловей, Водяная крыса

За птицами мне наблюдать очень нравиться, они красивые, быстрые и ловкие. И главное, они бывают очень разные, а бывают очень похожие друг на друга. Но некоторые птицы так сливаются с природой, что наши глаза просто не замечают птичку, сидящую в ветвях дерева.

Всю это весну в долине р.Сетунь я наблюдала за птицами, как проходит у них брачный период, как они сидят на яйцах и дерутся за территорию, либо когда они просто спят, стоят и отдыхают. Птиц было очень много, поэтому я вам сейчас о них расскажу.

Я почти каждое раннее утро ходила гулять с собакой в долину реки Сетунь и брала с собой фотоаппарат. Самым интересным было смотреть и фотографировать огарей. У них в это время был брачный период. Несколько самцов летали над прудом и вокруг него. Когда они пролетели надо мной, то чуть не задели меня своими мощными рыжими крыльями, так как огари летели очень низко и явно были чем-то рассержены.Малиновки! Такие крохотные тихие и шустрые! Не каждый сможет увидеть такую маленькую птичку, а я увидела. Малиновки очень ловко и высоко прыгают, но, увы, в прыжке я не смогла её сфотографировать. То она по деревьям скачет, как белка, то спрыгнет на землю и станет что-то искать в прошлогодних листочках. Наверное, даже мышка не сравнится с малиновкой по юркости, быстроте и ловкости. Но и петь эта птичка умеет. Красивые песни по лесу распевает. Как же мне нравится эта птица - малиновка!Скворцы просто короли ночи! Они, как ночное небо, чёрные. А когда их перья начинают переливаться, их окрас становится как северное сияние на фоне глубокой, глубокой тёмной холодной ночи. Скворцы не пугливы, но и к человеку близко не подходят и не подлетают. Из-за этого фотографий со скворцами у меня очень много.Было еще много перелётных птиц, которых я видела этой весной: трясогузки, зяблики, дрозды и утки. Конечно, этим не ограничивается животный мир этого небольшого участка природного заказника: соловей (мне не удалось его сфотографировать, но удается слушать), синицы, воробьи, вороны, дятлы (их я смогла сфотографировать, но они не перелетные), а еще бобры и водяная крыса (как я радовалась, когда смогла поймать в объектив фотоаппарата).С первого по третье мая я с родителями была в Смоленской области. В Монастырщенском районе (д.Доманово, д.Вачково) на электрических столбах и фонарях сидели аисты в гнёздах. Я сначала не поверила своим глазам, когда увидела этих величественных длинноклювых белых птиц, но когда я протёрла глаза от удивления, то поняла, что это не сон! Настолько эти птицы красивы! Фонари, на которых располагались гнёзда аистов, были настолько высоки, что было не видно, что происходит в гнёздах «королей птичьей красоты». Очень жаль, что я не смогла увидеть аиста полностью, но зато увидела его длинную шею и красивые чёрные глаза. Аисты - настоящие красавцы!

За птицами и зверями я стала наблюдать из-за моей учительницы Ерёминой Ларисы Анатольевны, которая очень любит зверей и птиц! Именно она (её слова) побудили меня наблюдать за птицами! Лариса Анатольевна говорила о том, что каждая птица в мире редкая и уникальная, ведь когда мы наблюдаем за птицами, мы видим их разницу, а значит, развиваем своё мышление и усидчивость, которая есть у немногих людей. После этих слов я стала замечать всё больше и больше птиц и стала запечатлять их на фотографии.



50 ч - 50 км
Россия, Москва, проезд Загорского, 7к1
Россия, Москва, пруд Пятачок





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости