Войти
12 февраля 2020Начало маршрута: Россия, Республика Марий Эл, Медведевский район, поселок Вознесенский, Дубравная улица. Протяженность: 2 км. Время в пути: 1,2 ч.

Мир вокруг меня

Дата прохождения маршрута 02.02.2020
Начало маршрута Россия, Республика Марий Эл, Медведевский район, поселок Вознесенский, Дубравная улица
Конец маршрута Россия, Республика Марий Эл, Медведевский район
Протяженность маршрута 2 км
Время в пути 1,2 ч
Краткое описание маршрута Началом маршрута выбрана территория поселка Вознесенский, расположенная на пологонаклонной равнине, примыкающей непосредственно к Кортинскому лесному участку Учебно-опытного лесхоза Куярского лесничества. Большая часть маршрута проходила по лесному участку надпойменной террасы с разнообразным видовым составом древесно-кустарниковой растительности , изрезанному сетью оврагов с родниками. Конечной точкой маршрута стал родник культового значения - Святой источник Николая Чудотворца и иконы Божией Матери. Административно исследуемая территория отнесена к Медведевскому муниципальному району Республики Марий Эл.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Дуб, Клен, Береза, Липа, Сосна, Ель европейская, Бересклет бородавчатый, Кукушкин лен, Мох сфагнум
Описание животного мира Кукушка, Лиса, Ёж, Заяц русак, Белка, Синица, Дрозд рябинник, Снегирь
Видео Смотреть видео
Наш маршрут проходит по территории пригородного леса Кортинского лесного участка Учебно-опытного лесхоза Куярского лесничества. Административно исследуемая территория отнесена к Медведевскому муниципальному району Республики Марий Эл. Ближайшие населенные пункты п.Вознесенский и п.Корта.
Лес хранит множество секретов и чтобы увидеть его тайны мы отправились туда утром. Оказавшись в лесу, вдали от шума и посторонних людей, мы "погружаемся" в природу, "окунаемся" в ее таинства. При движении по тропе соблюдаем тишину. Погода пасмурная, температура 0 градусов. Небо в просветах лесного полога затянуто облаками и изредка идет снег. В лесу слышны звуки птиц. В какое бы время года мы не отправились на природу, нас всегда будут окружать птицы. Их присутствие оживляет любой ландшафт и делает наблюдения в природе яркими и запоминающимися.  В городе мы чаще всего встречаем из животных кошек и собак. А лесу мы увидели следы "невиданных" зверей и обнаружили шишки. Одну шишку дочь спрятала в карман. Дома часто брала в руки и вдыхала смолянистый запах ели. На утро шишка раскрылась и посыпались семена. Теперь у дочери новая цель- вырастить деревья! Под ногами чуть слышно поскрипывает снег. Решили рассмотреть внимательно, где спряталась лесная подстилка? И у нас получился снежный "разрез", глубиной 32 сантиметра. Эта зима скупа на снег. А вокруг причудливые деревья. Если закрыть глаза, то можно представить нечто величественное, дышащее глубиной веков, танец снежинок, кружащих в вальсе воздушного потока ....и хочется вдохнуть все глубже и глубже... Конечная точка маршрута -  стремительный ручеек из родника несет свои воды.


 


1,2 ч - 2 км
Россия, Республика Марий Эл, Медведевский район, поселок Вознесенский, Дубравная улица
Россия, Республика Марий Эл, Медведевский район

популярные теги

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости