Войти
29 мая 2021Начало маршрута: Россия, Удмуртская Республика, Воткинский район, село Пихтовка. Протяженность: 5 км. Время в пути: 3 ч.

Конкурс по орнитологии.

Дата прохождения маршрута 08.05.2021
Начало маршрута Россия, Удмуртская Республика, Воткинский район, село Пихтовка
Конец маршрута Россия, Удмуртская Республика, Воткинский район, село Пихтовка
Протяженность маршрута 5 км
Время в пути 3 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута (начало экскурсии): центральная ул. с. Пихтовка, спуск к пруду, переход по дамбам между прудами рыбхоза, далее через сосняк и смешанный лес, возвращение в населенный пункт.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Береза, Ива, Липа, Сосна, Ель европейская, Крапива, Осина, Камыш озерный
Описание животного мира Овсянка, Коршун, баклан, чомга (большая поганка)

Меня зовут Амина, мне 13 лет, и я бы хотела рассказать про своё мини-путешествие. Я занимаюсь в ДДЮТ (Дворец детского (юношеского) творчества) в Ижевске в кружке по биологии. Там мне предложили поехать в Пихтовку (Воткинский район) на бёрдинг - соревнования по орнитологии. Я, конечно же, согласилась, так как я там уже была и мне очень понравилось.

И вот наступает долгожданное 8 мая 2021 года: мы с моей командой и преподавателем в 9 часов утра стоим и ждём автобус около УдГУ. Ехали мы в Пихтовку примерно 1 час. Когда мы приехали нас поселили в пихтовскую школу. После инструктажа мы с экспертами пошли на экскурсию.

Мы встретили там много перелетных птиц: дроздов, зяблика и других мелких птиц, несколько видов уток, поганок. Наш эксперт показывала нам птиц через специальную трубу, и некоторых даже удалось сфотографировать: сидящую на проводах белую трясогузку, обыкновенную овсянку в кустах ивы, уток (хохлатую чернеть, свиязь, красноголового нырка).


На уток здесь иногда охотятся, поэтому птицы не подпускают людей близко, и рассмотреть их можно только в бинокль или подзорную трубу. 
Самой необычной была встреча с бакланом: птица сидела на коряге, торчащей из воды. По словам эксперта, на прошлых соревнованиях этот вид птиц еще не встречали. К сожалению, подойти ближе к птице не удалось, так как ее спугнула другая группа участников экскурсии, чей маршрут проходил по соседней дамбе.


На следующий день, во время соревнований, встретить баклана уже не удалось. Но наша команда все равно вошла в число призеров!.

Мне очень понравилось, это было замечательное путешествие.


3 ч - 5 км
Россия, Удмуртская Республика, Воткинский район, село Пихтовка
Россия, Удмуртская Республика, Воткинский район, село Пихтовка





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости