Войти
31 мая 2021Начало маршрута: Россия, Оренбургская область, Ташлинский район, село Кинделя, Кинделинская улица, 16. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Конкурс " Чудо в перьях"

Дата прохождения маршрута 18.04.2021
Начало маршрута Россия, Оренбургская область, Ташлинский район, село Кинделя, Кинделинская улица, 16
Конец маршрута Россия, Оренбургская область, Ташлинский район, село Кинделя, Кинделинская улица, 16
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Маршрут проходил по юго-восточной части села Киндели
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Рогоз
Описание животного мира Заяц русак

Я живу в степной зоне на юге Оренбургской области. Наше село расположено на правом притоке реки Урал. Наша маленькая степная речка называется  Кинделя.  Весной она наполняется  вешними водами , русло реки распадается на несколько протоков. Лебеди в наших краях прилетают в  апреле. В этом году они появились  после 15 апреля. И в этом году, чтобы посмотреть прилетели ли они мы с бабушкой пошли прогуляться на речку. День был теплый,  весенний, но не солнечный. 

 Поход наш не занял много времени, т.к. это находится в одном километре от села. В начале нашего пути мы увидели большую стаю красивых,  больших, белых  лебедей   на воде. В компании с дикими утками  они   купались, отдыхали и кормились  на воде.  Мы были от них далековато и  на нас они  даже не обращали внимания.

 Лебеди  очень красивые птицы, величественные .Лебеди считаются самыми крупными водоплавающими птицами, их вес около 15 кг, а размах крыльев до двух метров. Оперение чисто белое, одинаковое. Клюв оранжевый с  черной полоской. Плавают и кормятся на мелководьях, опрокидываясь вниз головой. Поэтому у них длинная шея. Пищей им служат мелкие беспозвоночные или части растений. Живут они всегда парами. Пары сохраняются на всю жизнь. В настоящее время лебеди стали очень редки.  После кормежки лебеди выходят на сушу. Здесь они  сидят или пасутся на травке. Когда стая спит, один из вожаков наблюдает за обстановкой вокруг. И если есть опасность, то он подает сигнал. Мы пытались приблизиться к ним поближе, но лебеди от нас уходили .  В наших краях лебеди бывают не долго, недели две. А потом они улетают дальше на север. А наша реченька в летнее время пересыхает.

    В этом году я насчитала семьдесят штук  лебедей.  Но всегда вместе с лебедями плавают и дикие утки. Друг друга они не обижают. Самцы уток окрашены ярко и разнообразно, а самки буровато-пеструю окраску, маскирующую. Они кормятся тоже на мелководьях. Уток тоже было до семидесяти штук.

   Весной здесь такая красота и на наших перелетных гостей приходят смотреть почти все жители села. Даже если мимо проезжают люди на машинах, то обязательно остановятся посмотреть на эту красоту природы  и сфотографировать.

 

 

 

 

 

 

1 ч - 1 км
Россия, Оренбургская область, Ташлинский район, село Кинделя, Кинделинская улица, 16
Россия, Оренбургская область, Ташлинский район, село Кинделя, Кинделинская улица, 16





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости