Войти
28 февраля 2019Начало маршрута: Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Опалихинская улица, 27. Протяженность: 7 км. Время в пути: 1 час 23 минуты ч.

Хозяйка Уральских гор.

Дата прохождения маршрута 10.02.2019
Начало маршрута Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Опалихинская улица, 27
Конец маршрута Россия, Свердловская область, Екатеринбург, микрорайон Юго-Западный, улица Начдива Онуфриева, 24к1
Протяженность маршрута 7 км
Время в пути 1 час 23 минуты ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута двор по ул. Опалихинская, 27. Территория горная, наветренная сторона. Район активной жилой застройки. Автобусом № 43 доехать до ул. Бардина и затем парком "Дружба" идти к двору дома по ул. Онуфриева, 24.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Рябина, Береза, Сосна
Описание животного мира Синица, Собака, Голубь сизый, Ворона серая
Сочинение Хозяйка Уральских горУченицы 7 "А" класса Бурыкина Анастасия, Перминова Анастасия, Шуманская Екатерина, 7 "Б" класса Сухарина НикаМАОУ СОШ № 85 г. Екатеринбург
Сегодня я хочу рассказать о краснокнижном животном. На Среднем Урале проживает небольшая змейка - медянка. Вид занесён в Красную книгу Свердловской области. Охраняется в природном парке "Оленьи ручьи".
Медянка принадлежит к группе не ядовитых змей полозов. Плоская голова сливается с шеей, хвост составляет пятую часть длины тела. Чешуя ровная и гладкая.Окраска жёлто-коричневая, имеет красноватый оттенок.Глаза тоже красноватые. Все эти признаки создают суеверные страхи и поэтому наших безобидных змей уничтожают по незнанию, принимая из за опасный ядовитый вид.
Змея длинная до 70 см, часто греется на камнях, подкарауливая мышей.
В сказах П. П. Бажова медянки служили самой Хозяйке Медной горы. К сожалению, сегодня гору срыли, Хозяйка горы живёт теперь в сказках. И нашу медянку может быть ожидает то же.
Нужно ценить каждое живое существо, да же если мы его боимся, искать возможности для их сохранения и спасения.
На мой взгляд, что бы спасти медянок нужно объяснять людям, что они безвредны. Читать внимательно сказки. Если каждый человек на планете не поймёт и не осознает, как малы популяции краснокнижных животных, то мы рискуем увидеть их только в книжках. Нам нужно дать животным время на размножение. Тогда мы сможем сказать, что мы идём в лес на встречу с живой природой!

1 час 23 минуты ч - 7 км
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Опалихинская улица, 27
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, микрорайон Юго-Западный, улица Начдива Онуфриева, 24к1

Точки наблюдения

Название точки наблюдения Двор дома по ул. Онуфриева, 24
Характеристика места наблюдения Территория Юго-Западного микрорайона около объездной дороги. Микрорайон построен на месте осушенной болотистой территории. Растения типичные для средней полосы тайги.
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, микрорайон Юго-Западный, улица Начдива Онуфриева, 24к1

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости