Войти
14 января 2018Начало маршрута: Россия, Рязань, Московский административный округ, Московский район, улица Новаторов. Протяженность: 130 км. Время в пути: 4 ч.

Изучение редких видов журавлей в поселке Брыкин Бор -центральной усадьбе Окского заповедника.

Дата прохождения маршрута 03.11.2017
Начало маршрута Россия, Рязань, Московский административный округ, Московский район, улица Новаторов
Конец маршрута Россия, Рязанская область, Спасский район, 61К-104
Протяженность маршрута 130 км
Время в пути 4 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута г. Рязань, ул. Новаторов, д.21, МБОУ "Школа № 61", далее на экскурсионном автобусе до посёлка Брыкин Бор , Рязанская область, Спасский р-н. Сначала мы посетили музей природы, затем отправились в питомник редких видов журавлей, спустились к конечному пункту водного маршрута по реке Пре, посетили питомник зубров.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Дуб, Клен, Береза, Сосна, Можжевельник
Описание животного мира Лиса, Ёж
3 ноября 2017 года мы совершили увлекательнейшее путешествие в центральную усадьбу Окского заповедника Брыкин Бор, место, посетив которое единожды, хочется увидеть ещё. Целью нашего визита было знакомство с редкими видами журавлей, обитающих в Рязанской области. Нас всюду сопровождал прекрасный экскурсовод, которая помогла нам разобраться в интересующих нас вопросах.


Погода была хорошая и обитатели питомника были не против пообщаться с нами и показать себя во всей своей красе.


Птицы в питомнике живут на огороженной территории, даже сверху она закрыта сеткой, чтобы журавли не смогли покинуть территорию самостоятельно. На время холодов для них построены специальные домики, но даже зимой вы можете встретить прогуливающихся журавлей. Мы познакомились с такими видами, как серый журавль, канадский журавль. Увидели самого редкого и самого крупного в России японского журавля и самого мелкого из всех видов журавлей - красавку. Дети, которые видели этих птиц только на фотографиях,  были поражены размерами некоторых особей.
В питомнике имеется фигура серого журавля, сделанная из фанеры. Каждый желающий может помериться ростом с этой птицей. Мы тоже не обошли стороной такое интересное исследование, и лишь одна девочка из класса удостоилась быть равной этому величавому красавцу.
 Некоторые птицы настолько пугливы, что передняя часть вольеров густо засажена кустарниками.





Также мы почерпнули для своей исследовательской работы много полезного и редкого материала из информационных стендов, которые располагаются по всему периметру питомника.

Данная экскурсия была завершающим этапом нашей исследовательской работы и мы смогли дополнить её личными фотографиями.

4 ч - 130 км
Россия, Рязань, Московский административный округ, Московский район, улица Новаторов
Россия, Рязанская область, Спасский район, 61К-104

популярные теги

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости