Войти
09 декабря 2017Начало маршрута: Россия, Свердловская область, Нижнесергинский район, поселок Бажуково. Протяженность: 15 км. Время в пути: 6 ч.

Экскурсионная прогулка в природный парк "Оленьи ручьи"

Дата прохождения маршрута 22.10.2017
Начало маршрута Россия, Свердловская область, Нижнесергинский район, поселок Бажуково
Конец маршрута Россия, Пермский край, Октябрьский район, озеро Большой Провал
Протяженность маршрута 15 км
Время в пути 6 ч
Краткое описание маршрута Начало нашего маршрута началось в поселке Бажуково. Пойти одни мы не могли, так как не знали природного парка, поэтому по всему маршруту нас вел экскурсовод, который подробно рассказывал о всех достапремечательностях парка. Сначала наш маршрут пролегал через лесной массив, в котором много было много интересного и завораживающего например, избушка Бабы-Яги. Далее мы вышли к берегу реки Серга и перед нами предстал красивый вид. Мы шли по берегу реки Серга и нашим глазам открывались невиданные красоты уральской природы. Далее спустившись ближе к берегу через еще одно уникальное место это каменная порода, а в ней проход к реке очень впечатляет.В ходе следования мы прошли скалу Светлую, скалу Дыроватый камень, а также побывали на смотровой площадке "Пирамида". Самое запоминающееся это конечно же спуск в пещеру "Дружба". Конечной точкой нашего маршрута была пещера "Большой провал".
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Береза, Сосна, Ель сибирская
Описание животного мира Ласка, Синица, Летучая мышь, Поползень
Начало нашего маршрута началось в поселке Бажуково. Пойти одни мы не могли, так как не знали природного парка, поэтому по всему маршруту нас вел экскурсовод, который подробно рассказывал о всех достапремечательностях парка. Сначала наш маршрут пролегал через лесной массив, в котором  много было много интересного и завораживающего например, избушка Бабы-Яги. Далее мы вышли к берегу реки Серга и перед нами предстал красивый вид.  Мы шли по берегу реки Серга и нашим глазам открывались невиданные красоты уральской природы.  Далее спустившись ближе к берегу через еще одно уникальное место это каменная порода, а в ней проход к реке очень впечатляет.В ходе следования мы прошли скалу Светлую, скалу Дыроватый камень, а также побывали на смотровой площадке "Пирамида". Самое запоминающееся это конечно же спуск в пещеру "Дружба". Конечной точкой нашего маршрута была пещера "Большой провал".

6 ч - 15 км
Россия, Свердловская область, Нижнесергинский район, поселок Бажуково
Россия, Пермский край, Октябрьский район, озеро Большой Провал

Точки наблюдения

Название точки наблюдения поселок Бажуково
Характеристика места наблюдения Для территории парка "Оленьи ручьи" характерно наличие карстовых образований. А также по пути следования нам удалось увидеть переход от зоны лесостепей в зону горной тайги.
Тип явления Фенология растений
Подтип явления Окончание листопада
Россия, Свердловская область, Нижнесергинский район, поселок Бажуково

популярные теги

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости