Войти
20 марта 2020Начало маршрута: Россия, Пенза, Коммунистическая улица. Протяженность: 2 км. Время в пути: 26 минут ч.

Чудо дерево Боярышник. Номенация "Самое необычное дерево"

Дата прохождения маршрута 18.03.2020
Начало маршрута Россия, Пенза, Коммунистическая улица
Конец маршрута Россия, Пенза, Бекешская улица, 14
Протяженность маршрута 2 км
Время в пути 26 минут ч
Краткое описание маршрута Мы идем по улице Коммунистической. Выходим на улицу Суворову и через некоторое время выходим на улицу Бекешскую, где и проходят мои наблюдения.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Сирень, Рябина, Ясень, Дуб, Клен, Береза, Яблоня, Слива, Крапива, Одуванчик, Боярышник, Пижма, Колокольчик , Тысячелистник, Чистотел, Мать-и-мачеха, Клевер луговой, Подорожник, Облепиха, Полынь, Мышиный горошек
Описание животного мира Синица, Собака, Кошка, Голубь сизый, Ворона серая, Воробей домовой, Сорока
В этом году я стала посещать объединение "Друзья природы". На занятиях нам много рассказывают о животных и растениях. Мы знакомились с разными видами деревьев, определяли их по листьям. Собирали плоды, делали гербарий. Больше всего меня привлекло дерево Боярышник. На пути к ДД(Ю)Т, где находится объединение "Друзья природы", мне встретилось 2 вида боярышника. Один с крупными листьями и плодами, а другой, с более мелкими, собранными в метелки. На занятия нам иногда приносят животных из живого уголка. И оказалось, многие из них любят лакомится плодами боярышника, а также листьями. Я сама пробовала крупные ягоды боярышника и оказалось, что они очень вкусные и полезные. А осенью листья этого дерева окрашиваются в самые разные цвета, некоторые остаются зеленые, в других отражается вся гамма от желтого до красного. Я люблю засушивать падающие листья и изготавливать из них красивые аппликации.
Работу выполнила: Акчурина Виктория
Педагог дополнительного образования (руководитель): Воронкова Ольга Александровна

26 минут ч - 2 км
Россия, Пенза, Коммунистическая улица
Россия, Пенза, Бекешская улица, 14





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости