Войти
04 марта 2022Начало маршрута: Россия, Московская область, Химки, улица Мичурина, 19. Протяженность: 1 км. Время в пути: 0,25 ч.

Бистро пернатых

Дата прохождения маршрута 04.02.2022
Начало маршрута Россия, Московская область, Химки, улица Мичурина, 19
Конец маршрута Россия, Московская область, городской округ Химки, Химкинский лес
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 0,25 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута правый берег р. Химка, месторасположение кормушки - правый берег р. Химка, в Химкинском лесу, местность холмистая.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Береза, Сосна, Осина
Описание животного мира Белка, Синица, Голубь сизый, Воробей домовой, Утка-кряква
В первый день мы повесили кормушку, в которую положили лакомство для птиц - семечки подсолнечника и сушеный хлеб. После прогулки решили проверить кормушку и что же мы увидели? Подходя ближе к нашему заветному дереву с кормушкой мы обнаружили, что вокруг неё летает компания синичек. Подходя всё ближе и ближе птицы улетали от нас, заглянув в кормушку, мы обнаружили, что предложенные угощенья птицам понравились. В следующий раз мы пришли через два дня. Что же мы увидели? Кормушка была пуста, вблизи птиц не было. Мы снова насыпали им угощенья. Следующую проверку повторили через несколько дней. Кто-то решил присоединиться к нашей благотворительной акции и насыпал в кормушку гречку. С каждым разом мы наблюдали появление всё большего количества птиц, а также их разнообразие. Если в самом начале мы встречали только синиц, то теперь к ним присоединились воробьи и голуби, а также появились и белки. Недалеко от нашей кормушки течет река Химка, в ней мы обнаружили уток. Было очень интересно и увлекательно участвовать в таком интересном эксперименте и мы решили, что продолжим участвовать в таких акциях и в будущем!

0,25 ч - 1 км
Россия, Московская область, Химки, улица Мичурина, 19
Россия, Московская область, городской округ Химки, Химкинский лес





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости