Войти
15 октября 2019Начало маршрута: Россия, Астраханская область, Икрянинский район. Протяженность: 12 км. Время в пути: 4 ч.

Астрахань южная Венеция...

Дата прохождения маршрута 12.10.2019
Начало маршрута Россия, Астраханская область, Икрянинский район
Конец маршрута Россия, Астраханская область, 12К-065
Протяженность маршрута 12 км
Время в пути 4 ч
Краткое описание маршрута Маршрут начался с послелка Ильинка Икрянинского района Астраханской области по трассе и до левого берега ерика Ножовский.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Ива, Тополь, Крапива, Одуванчик, Полынь, Мох сфагнум
Описание животного мира Кукушка, Выдра, Синица, Уж, Удод, Летучая мышь, Тушканчик,Еж,Карась,Сазан,Окунь,Красноперка,Лещ
    Астраханская земля считается русской Южной Венецией, называют ее так благодаря многочисленным мостам, рекам и водоемам(ерикам) их насчитывается около 1000 единиц и крупнейшим замкнутым водоёмом планеты — Каспийским морем. Лето встречает  вас свежестью зеленого леса, осень — его золотом. Один из излюбленных водоемов астраханцев и гостей региона— ерик Ножовский в Икрянинском районе.   Только представьте: берега водоема изогнуты в форме ножа, водная гладь спокойна, в ней отражаются деревья (тополя, тутовые, кусты дикой ежевики). Легкий ветерок шуршит листьями деревьев — звук, который хочется слушать и слушать. Осень – увядание природы и усиление активности рыбы. С приходом прохлады подводная живность начинает чаще попадаться на крючки. Особенно повышается частота поклевок подводных хищников, у которых начинается период жора.  Температура воздуха еще теплая, стоят солнечные дни- бархатный сезон! Почти полностью исчезают комары и другие неприятные насекомые,отмирание части растительности на водоемах дают возможность не прятаться от солнца и удить в любое время суток
4 ч - 12 км
Россия, Астраханская область, Икрянинский район
Россия, Астраханская область, 12К-065





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости