Войти
09 октября 2020Начало маршрута: Россия, Свердловская область, Камышловский район, поселок Восход, Комсомольская улица. Протяженность: 5 км. Время в пути: 3 ч.

Акция "Чистый берег"

Дата прохождения маршрута 03.10.2020
Начало маршрута Россия, Свердловская область, Камышловский район, поселок Восход, Комсомольская улица
Конец маршрута Россия, Свердловская область, Камышловский район
Протяженность маршрута 5 км
Время в пути 3 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута было около нашей Скатинской школы, которая находится в поселке Восход Камышловского района Свердловской области. Мы разбились на две команды. Одна команда пошла к озеру Лягушатник, что находится на окраине поселка, а другая - к озеру Байкал (так его у нас называют). Выполнив задуманную миссию, команды вернулись к школе.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Сирень, Рябина, Клен, Береза, Ива, Тополь, Сосна, Клюква, Волчья ягода, Зверобой, Смородина черная, Василек, Чистотел, Иван-чай, Малина лесная, Мать-и-мачеха, Клевер луговой, Подорожник, Вороний глаз, Ковыль, Рогоз, Акация желтая, Калина красная, Полынь, Календула
Описание животного мира Кукушка, Волк, Лиса, Ёж, Заяц русак, Бобр, Белка, Синица, Клёст, Перепел, Косуля, Скворец, Свиристель, Снегирь
Акцию "Чистый берег" мы стараемся проводить каждый год осенью. Ведь после летних теплых дней на берегах наших водоемов остается много мусора после отдыхающих. 
Мы разделились на две команды, собравшись около школы. Вооружились перчатками и мешками. Одна команда пошла к Лягушатнику, который находится на окраине поселка. Юным экологам удалось обойти вокруг всего озера и насобирать три больших мешка мусора.
Вторая команда отправилась к озеру Байкал, как его у нас называют. Этот маршрут более дальний. Вокруг озера обойти не удалось, так как бобрами была подпорчена плотина, и проход по ней был опасен. Но это не страшно, так как отдыхают люди на этом берегу озера, так что мусора, за которым мы пришли, на том берегу не должно быть. Волонтерами было собрано шесть мешков мусора. Это в основном пластик и стекло. Чтобы обратный путь в поселок был более легким с собой брали рюкзаки. Поместив мусорные мешки в рюкзаки, ребята вернулись к школе. На обратном пути они собрали весь мусор, замеченный на первой дороге.
Мешки с мусором были выброшены в мусорные баки равномерно по всему поселку. Это было сделано для того, чтобы не оставить местных жителей какой-либо части поселка без места для выброса бытовых отходов.

3 ч - 5 км
Россия, Свердловская область, Камышловский район, поселок Восход, Комсомольская улица
Россия, Свердловская область, Камышловский район





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости